Il
30 settembre e 1 ottobre a Milano si terrà il XXX Congresso Giflex che,
con il patrocinio del Comitato Scientifico di EXPO, afferma così
il suo impegno nella lotta allo spreco alimentare
Milano, 14 settembre 2015 – Il 30° Congresso d’Autunno
Giflex (Gruppo Imballaggio Flessibile) si terrà nei giorni 30 settembre e 1 ottobre presso l’Hotel Melià in via Masaccio 19 a
Milano (vedi il Programma in allegato).
Un evento molto atteso e dal format interattivo che, grazie alla
partecipazione di alcuni tra i maggiori esperti mondiali, delineerà gli
scenari futuri del
food packaging e della sostenibilità, offrendo un contributo concreto al dibattito di EXPO 2015 sul tema del
food waste e food loss favorendo un confronto sereno e imparziale tra istituzioni, media, industria e distribuzione.
Ad aprire il Congresso il 30 settembre sarà la Prof.ssa Claudia Sorlini,
presidente del Comitato Scientifico di Expo 2015 del Comune di Milano, che ha concesso il suo patrocinio a questo evento che per la prima volta si svolgerà a
porte aperte, con interventi di grande interesse anche per il pubblico.
Grande attesa in questa prima giornata congressuale è per il contributo della ricercatrice svedese
Helen Williams (Karlstad University), che illustrerà il ruolo
fondamentale del packaging nella riduzione al minimo degli sprechi
alimentari, e che non mancherà di rivelare anche alcune scottanti
verità.
VERSO UN FUTURO SOSTENIBILE.
Nella seconda giornata congressuale il dibattito si farà particolarmente acceso con il
“Pack Ring”: una tavola rotonda sul tema dello spreco alimentare che vedrà confrontarsi personalità quali il responsabile di SAVE FOOD
Bernd Jablonowski, Massimiliano Boccardelli, responsabile delle Politiche Industriali in Federalimentare,
Franco Fassio Consigliere Nazionale Slow Food Italia. Invitati al dibattito anche esponenti di ONG come
Legambiente e WWF. Ciascuno di loro salirà sul “ring”
pronto a fare valere un punto di vista diverso sul tema e da questo
scontro/incontro emergeranno le linee guida da seguire per costruire un
futuro più sostenibile.
SFATIAMO I FALSI MITI.
Il 1° ottobre la parola sarà data anche ai consumatori, attraverso una serie di
interviste raccolte in un video, che metteranno a nudo la reale
consapevolezza dei consumatori riguardo la sostenibilità e gli sprechi
alimentari tra le mura di casa. A commentare il documentario interverrà
Mauro Ferraresi, docente di sociologia dei consumi (IULM, Milano), sfatando i ‘falsi miti’ sul packaging alimentare, insieme al
trio comico dei Boiler.
GIFLEX GUARDA AL FUTURO. Durante il Congresso saranno presentati i
progetti Giflex degli ultimi anni e si concluderà con l’intervento del
Presidente Michele Guala, che illustrerà la visione del Gruppo per il
futuro:
“30 anni di attività del Giflex concretizzano e raccontano una storia
di attenzione al consumatore e all’ambiente, spesso anticipando o
superando le indicazioni previste a livello legislativo. Continueremo a
lavorare per creare una consapevolezza comune
sul ruolo positivo dell’imballaggio nella lotta agli sprechi
alimentari, senza dimenticare l’investimento continuo nella ricerca di
processi e tecnologie per lo sviluppo di soluzioni di packaging sempre
più sostenibili, con un’attenzione particolare al tema
del loro smaltimento”.
Per saperne di più sull’impegno di Giflex per un futuro sostenibile:
www.giflex.it/web/img/ IT.pdf e
www.giflex.it/giflex-e-il- valore-dellimballaggio- alimentare
Nessun commento:
Posta un commento