Pagine

martedì 13 settembre 2016

Ferbio e Kyoto Club: Agricoltura biologica: la risposta globale al cambiamento globale

         

Qual è la relazione tra cambiamenti climatici e agricoltura? 

Quanto ha inciso l'agricoltura intensiva sull'ambiente e sul clima? 

Come l'agricoltura biologica contribuisce alla riduzione delle emissioni dei gas serra? 

Se n'è parlato oggi al convegno "Agricoltura biologica: la risposta globale al riscaldamento globale", organizzato da Federbio, in collaborazione con Kyoto Club, nell'ambito di SANA 2016.

"La crescita della temperatura deve essere bloccata "ben al di sotto dei 2 gradi" rispetto all'era preindustriale e si deve fare tutto lo sforzo possibile per non superare 1,5 gradi" questo l'obiettivo contenuto nel testo del dell'Accordo di Parigi, sottoscritto da 195 Paesi in occasione della COP21, il primo accordo sul clima in cui sia in Paesi industrializzati, sia quelli emergenti sia quelli in via di sviluppo sia si sono impegnati in modo ridurre legalmente vincolante a contenere le emissioni serra. 

A pochi giorni dalla ratifica dell'Accordo da parte della Cina e degli Stati Uniti e a meno di due mesi dal prossimo appuntamento a Marrakech con la COP22, FederBio, la federazione interprofessionale che rappresenta l'intero settore del biologico, assieme a Kyoto Club, l'organizzazione non profit costituita da imprese, enti, associazioni e amministrazioni locali, impegnati nel raggiungimento degli obiettivi di riduzione delle emissioni di gas-serra assunti con il Protocollo di Kyoto, con le decisioni a livello UE e con l'Accordo di Parigi del dicembre 2015 hanno affrontato il tema della relazione tra agricoltura e cambiamenti climatici durante il convegno "Agricoltura biologica: la risposta globale al riscaldamento globale", tenutosi oggi a SANA, il Salone Internazionale del Biologico e del Naturale. 

continua a leggere...


--
www.CorrieredelWeb.it

Nessun commento:

Posta un commento