Veve - Vegetali in verticale, il primo orto verticale aereoponico, porta il modello base per essere visionato a Milano e Brescia, un’occasione unica per scoprire il modello che sarà lanciato sul mercato prossimamente.
Veve
è un orto speciale dove le radici delle verdure e ortaggi risultano
sospese nell’aria e gli elementi nutritivi vengono erogati tramite
nebulizzazione, con uso ridotto di acqua e energia. Con una missione: un orto in ogni casa per garantire cibo fresco e local.
Il 29-30 settembre Veve sarà in esposizione, accompagnato dal suo creatore a Milano, presso la Darsena dei Navigli, dalle undici del mattino alla sera.
Nel Weekend 1-2 ottobre invece sarà ospitato dalla kermesse di Supernova a Brescia, l’evento sull’innovazione presentato da TalentGarden.
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«Veve, è l’unico orto verticale aeroponico vero e proprio, pensato per il segmento consumer, che svolge una triplice funzione», spiega Matteo Sansoni l’ideatore che ha sviluppato Veve all’interno dell’incubatore clean tech Progetto Manifattura.
«La prima è quella di garantire la sicurezza alimentare, dato che ognuno da Milano a Shanghai
con un semplice balcone, una terrazza inutilizzata o anche un angolo di
una stanza può avere frutta e verdure fresche e controllate
direttamente. La seconda è quella nutrizionale: l’orto Veve può fornire a una famiglia di 4 persone il fabbisogno giornaliero di vitamine e nutrienti per una dieta sana. Infine riattiva il processo di restituzione del valore al cibo: stando a contatto ogni giorno con ciò che consumiamo impariamo il valore del cibo e impariamo a non sprecare».
Veve
è perfetto anche per i piccoli balconi di condominio e adatto anche per
i meno esperti: fa tutto lui ed è semplicissimo da utilizzare.
La
quantità di prodotto è rilevante.
In un solo mq di spazio, sul balcone,
minigiardino, terrazza si possono coltivare 200 piante, l’equivalente di un orto orizzontale di oltre 20 mq.
Secondo i primi test, grazie alla tecnologia aeroponica le piante
assorbono meglio gli elementi nutritivi aumentando la produttività.
Veve produce in media circa 200 kg di frutta, verdura e aromi per la vostra cucina.
L’equivalente di una spesa biologica di più di 500euro all’anno.
«Interessante
anche per i ristoranti o per quegli esercizi di ristorazione che
vogliono aromi e verdura fresca veramente a KM zero, anzi a centimetri
zero», continua Matteo Sansoni.
Veve
è indicato per una dieta sana perché produce verdura 100% naturale: i
nutrienti sono biologici e per questo non potranno verificarsi
contaminazioni da concimi chimici.
È ideale per chi intende controllare
direttamente la propria produzione di ortaggi in maniera comoda dalla
propria casa.
Grazie alla sua posizione
verticale è adatto a tutti, dato che non serve piegarsi a terra per
raccogliere pomodori, insalata o fiori di zucca. Non occorrono
lavorazioni pesanti tipiche della coltivazione orticola.
Evviva Veve l’orto senza fatica!
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