16 ottobre 2014 – AIDEPI accoglie e fa proprio lo stimolo proposto dal dr. Gianfranco Bologna, Direttore scientifico del WWF, che ha recentemente riportato all'attenzione, in occasione della Giornata mondiale dell'Alimentazione, il problema degli approvvigionamenti di olio di palma, ricordando che da dicembre entrerà in vigore il Regolamento (UE) n. 1169/2011 sull'etichettatura.
"La consapevolezza dell'importanza di un approvvigionamento sostenibile sta crescendo anche in Italia – spiega Mario Piccialuti, Direttore dell'Associazione - AIDEPI, Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta Italiane, è da sempre attenta ai temi della sostenibilità e dell'ambiente.
Proprio nello scorso mese di maggio infatti, primo, e al momento unico, caso in Europa, l'Associazione ha realizzato il Primo Rapporto di Sostenibilità di settore che ha preso in considerazione tutta la filiera produttiva, partendo dalle materie prime fino alla produzione finale. L'impegno dei settori oggetto del rapporto è testimoniato dagli importanti risultati emersi, dettagliatamente esposti nel Rapporto.
"Promuoviamo l'impegno sulla sostenibilità ambientale presso le aziende associate anche nella fase di acquisto delle materie prime – prosegue Piccialuti - stiamo lavorando con le maggiori aziende utilizzatrici di olio di palma perché si impegnino a raggiungere entro il 2015 un approvvigionamento totale di olio di palma certificato sostenibile".
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