Ad esempio i semi -da quello gigante dell'avocado fino a quelli minuscoli del peperone- le radici degli spinaci, la base del gambo del sedano o del porro e persino il ciuffo dell'ananas.
"Dal piatto alla pianta" suggerisce 50 idee a costo zero per trasformare la casa in un giardino: semi e le parti di ortaggi da cui possono germogliare piante rigogliose e fioriture spettacolari che possono arredare la casa, il balcone e anche ritornare nel piatto come cibo saporito.
Il libro sarà anche lo spunto per due laboratori all'interno di Fa' la cosa giusta! 2017, la fiera del consumo critico e degli stili di vita sostenibili, che si terrà a Milano dal 10 al 12 marzo.
Dal piatto alla pianta: gli scarti della verdura e della frutta che mangiamo ogni giorno si possono trasformare in nuove piante.
Luigi Romiti, tecnico erborista e formatore in campo salutistico mostrerà come fare.
Si partirà dall'estrazione del succo di zenzero, sedano e carota e dall'esplorazione delle loro proprietà salutistiche, per poi imparare ad utilizzarne gli scarti per rigenerare nuovi vegetali.
L'appuntamento è per sabato 11 Marzo alle 16 e domenica 12 marzo alle 12 in Piazza Ecofficine.
--
www.CorrieredelWeb.it
Nessun commento:
Posta un commento